DETAIL
酸味・苦味・甘味もあり、しっかりとしたコクも特長としてあげられます。
コロンビアは、ブラジルに次ぐ南米第2位のコーヒー生産量を誇る国で、マイルドコーヒーの代名詞です。国土の大部分が山岳高原地帯で、コーヒー栽培に最適な気候と風土が整っています。
これにより、高品質なコーヒー豆が生産されます。
コロンビア産の豆は、フレンチローストやイタリアンローストなどの強煎りエスプレッソやアイスコーヒーに最適です。味わいは、酸味、苦味、甘味がバランスよく、しっかりとしたコクが特徴です。
■コロンビア
南米の北西部に位置し、世界でも有数のコーヒー生産国として知られています。アンデス山脈が国土を縦断しており、標高1200メートルから2000メートルの高地が広がっています。この高地は、コーヒー栽培に理想的な環境を提供しています。
コロンビアの気候は、昼夜の気温差が大きく、適度な降雨量が特徴です。これにより、コーヒーの木がゆっくりと成熟し、豆に深いフレーバーが蓄えられます。また、肥沃な火山灰土壌が、コーヒー豆に豊かな栄養を供給し、品質を高めています。
コロンビア産のコーヒーは、そのバランスの取れた風味で評価されています。酸味、苦味、甘味が絶妙に調和し、しっかりとしたコクが特徴です。このため、フレンチローストやイタリアンローストなどの強煎りのエスプレッソやアイスコーヒーにも最適です。コロンビアの豊かな自然環境が生み出す、最高品質のコーヒーをぜひお楽しみください。